Зайцеву атаковали в суде: в деле появился неожиданный «козырь», мажорка в ауте

main image main image

Зайцеву атаковали в суде: в деле появился неожиданный «козырь», мажорка в ауте

После технического перерыва в Харьковском апелляционном суде продолжили рассмотрение апелляций по делу фигурантов ДТП на Сумской, а в зале суда появился новый человек Для защиты Геннадия Дронова в суд пришел адвокат Геннадий Токарев.

В своем выступлении перед собравшимися юрист буквально атаковал Зайцеву фактами: он акцентировал внимание на том, что основной причиной трагедии стала огромная скорость внедорожника девушки. По его словам, экспертиза установила, что угол между осями двух внедорожников составил не 90 градусов, а 80, что свидетельствует о следующем: во время столкновения Зайцева направила автомобиль вправо, в сторону пешеходов.

Сделано ли это было специально, адвокат утверждать не стал, однако он удивился, что суд не обратил внимания на этот момент в документах экспертизы.

Токарев еще раз подчеркнул, что если бы Зайцева ехала медленнее, аварии бы удалось избежать.

К тому же, уверен адвокат, не установлена причинная связь между нарушениями Дронова и последствиями ДТП. Еще до перерыва слово взял первый адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Он напомнил, что ему трижды отказали в вызове днепровских экспертов в суд, а ведь именно они установили, что скорость Lexus была 106 километров в час, а не 80, как это утверждают харьковские специалисты.

Также суд не установил в полной мере очередность обстоятельств и их характер.

Зеленский отдал Богдану новую должность: «теперь будет возглавлять…» Политика «На графической схеме видно, что автомобиль Дронова стоит за границей линии.

Но найти начало или конец линии невозможно.

Эксперты не выезжали на место и не измеряли параметры, нарисовав схему в обычной программе», – подчеркнул Перепелица.

Он также просил провести экспертизу.

Чтобы установить, находилась ли Зайцева на момент аварии под наркотиками и приобщить к делу результаты экспертизы от 2 июля.

Защита Дронова требует для него отменить приговор и закрыть производство, в то время как адвокат зайцевой Юлия Плетнева перекладывает всю вину в трагедии на другого фигуранта дела.

Она просит для подзащитной уменьшить срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на два года и избавить от основного наказания, установив испытательный срок.