Разумков ошарашил заявлением об условиях освобождения Донбасса: «страна должна…»

main image main image

Разумков ошарашил заявлением об условиях освобождения Донбасса: «страна должна…»

Новой Верховной Раде не удастся быстро закончить войну, потому что и решает это не совсем парламент Таким мнением поделился глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

О том, сколько еще в Украине продлится война, он рассказал в интервью «Новому времени«. «От нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что быстро завершить ее не удастся, и решает это вовсе не парламент.

Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», – отметил Разумков. Также он рассказал, какие меры ждут народных депутатов, которые будут «филонить».

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает.

Но именно дисциплинарные меры — это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно.

Если вы не ходите на работу, вас увольняют — почему с депутатом должно быть по‑другому? Выдвигала их именно партия Слуга народа, и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную», — отметил он. Как стало известно, новоизбранные нардепы еще не успели выйти на работу, как уже начали конфликтовать друг с другом.

Самые бурные дискуссии на заседании подготовительной депутатской группы разгорелись вокруг вопроса размещения депутатов в сессионном зале.

Координатор второй подгруппы подготовительной депутатской группы Сергей Ионушас, избранный от партии президента, рассказал о том, что на заседании группы обсуждались три вопроса.

Среди них был и вопрос размещения нардепов в зале парламента.

На эту тему возникли острые споры.По словам Ионушаса, Аппарат Рады выступил со своим предложением, однако нардепы тут же начали спорить.

При этом координатор подчеркнул, что дискуссия проходила в «конструктивном русле» и в конце концов нардепы договорились о дополнительных консультациях.