Разумков раскрыл, как будет зарабатывать в Раде: «миллионные заработки не остановят»

main image main image

Разумков раскрыл, как будет зарабатывать в Раде: «миллионные заработки не остановят»

Разумков из команды Зеленского раскрыл зарплату спикера в Верховной Раде Об этом он рассказал в интервью изданию НВ. «Не интересовался, но примерно знаю, что около 50 тыс.

грн, и мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счет бизнеса», — сказал Разумков, отметив, что не интересовался суммой зарплаты спикера. В то же время Разумков прокомментировал заработную плату народных депутатов.

Как известно, депутаты нового созыва будут получать около 36-37 тысяч грн, а вместе с надбавками около 50 тысяч.

Политик подчеркнул , что зарплата нардепов могла быть большей, но на фоне минимальной это хорошие деньги.

«Если честно, то нет, она могла бы быть большей.

Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная.

Мы только идем к тому, что есть, например, в европейских депутатов – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж… За 40 тыс.

грн не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно.

Далее вопрос твоих ценностей.

Если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят», – ответил Разумков», — заметил глава партии «Слуга народа». Также он рассказал, какие меры ждут народных депутатов, которые будут «филонить».

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает.

Но именно дисциплинарные меры — это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно.

Если вы не ходите на работу, вас увольняют — почему с депутатом должно быть по‑другому? Выдвигала их именно партия Слуга народа, и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную», — отметил он. Как стало известно, новоизбранные нардепы еще не успели выйти на работу, как уже начали конфликтовать друг с другом.

Самые бурные дискуссии на заседании подготовительной депутатской группы разгорелись вокруг вопроса размещения депутатов в сессионном зале.

Координатор второй подгруппы подготовительной депутатской группы Сергей Ионушас, избранный от партии президента, рассказал о том, что на заседании группы обсуждались три вопроса.

Среди них был и вопрос размещения нардепов в зале парламента.

На эту тему возникли острые споры. По словам Ионушаса, Аппарат Рады выступил со своим предложением, однако нардепы тут же начали спорить.

При этом координатор подчеркнул, что дискуссия проходила в «конструктивном русле» и в конце концов нардепы договорились о дополнительных консультациях.