Стали известны условия подписки на Apple Arcade

main image main image

Стали известны условия подписки на Apple Arcade

Многие уже забыли, что весной Apple представила игровой сервис Apple Arcade, запуск которого назначила на осень.

Тогда компания не стала оглашать ни конкретную дату релиза, ни стоимость доступа, объявив лишь о том, что будущий сервис будет действовать по подписке, оформив которую пользователи смогут играть в десятки эксклюзивных игр без ограничений.

Но теперь, когда до релиза остается всего несколько недель, в Сети появились сначала скриншоты интерфейса Apple Arcade, а потом и стоимость абонемента.

Что такое Apple Arcade Apple Arcade — это потоковый сервис, который открывает пользователям неограниченный доступ к десяткам эксклюзивных игр от именитых разработчиков.

В играх из Apple Arcade не будет ни рекламы, ни встроенных покупок, а доступ к ним будет предоставлять по фиксированной цене.

Это реально то, чего так не хватало отрасли, ведь даже 5 долларов, которые Apple будет просить за доступ к сервису в США, — более чем адекватно, учитывая, что все игры будут кросс-платформенными, а игровой прогресс будет зависеть только от игрока, а не от толщины его кошелька.

По данным 9To5Mac, в США подписка на Apple Arcade будет стоить 4,99 доллара в месяц.

За эти деньги открывается доступ к сервису для всех платформ, кроме macOS.

Настольная версия Apple Arcade, совместимая с Mac, по уверениям Apple, появится несколько позже.

Очевидно, компании просто требуется дополнительное время на адаптацию игр под macOS.

Цена Apple Arcade Поскольку Apple имеет обыкновение подстраивать цены на свои сервисы под разные страны, отталкиваясь от местных особенностей, есть все основания полагать.

Впервые компания поступила таким образом в 2014 году, когда запускала на отечественном рынке Apple Music.

Подписка стоит без малого 10 долларов.

Apple нет смысла задирать стоимость подписки на Apple Arcade.

Дело в том, что по-настоящему заядлых геймеров, готовых проводить за играми многие часы, не так уж и много, тогда как для всех остальных платить за полчаса-час ежедневных развлечений, скажем, 10 долларов было бы слишком накладно.

А так, большинство пользователей согласятся оформить абонемент, не слишком переживая о затратах, даже если будут запускать Apple Arcade всего несколько раз в неделю.

Какие игры в Apple Arcade Уникальной особенностью Apple Arcade является ожидаемо широкий набор эксклюзивных игр.

В Купертино просчитали, что пользователи не захотят подписываться на платформу, которая открывает им доступ к тайтлам, имеющимся в ассортименте App Store.

Поэтому компания договорилась с именитыми студиями вроде Lego, Konami, Gameloft и Disney о разработке совершенно новых игр, которые до настоящего момента не появлялись ни на одной площадке.