Изменение меры пресечения Грымчаку политически отразится на команде Зеленского - эксперт

main image main image

Изменение меры пресечения Грымчаку политически отразится на команде Зеленского - эксперт

Изменение меры пресечения для заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Грымчака при рассмотрении апелляции скажется политически на команде Президента. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник. «Сложно прогнозировать как будет рассмотрена апелляция – практика показывает, что изменения решений в апелляции происходит не более чем в 10% случаев.

Поэтому мне кажется, что шансы у защиты по делу «Грымчака» не большие.

Нужно понимать, что замминистра на сегодняшний день самая большая «рыба», пойманная после смены власти и прихода нового Президента.

Выход Грымчка на свободу отобразится политически на команде Владимира Зеленского», - отметил Р.

Бортник. В то же время, эксперт допускает, что суд во время рассмотрения апелляции может снизить сумму залога. «Такое возможно и сумму залога могут снизить до более «приемлемого» уровня, которое будет доступно для окружения Грымчака.

Но отмечу, что самое интересное в вопросе залога – кто именно внесет такую сумму.

У семьи Грымчака, согласно декларации, такими средствами не владеет, а друзья и партнеры – бояться», - резюмировал Р.

Бортник. Напомним, защита заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Грымчака планирует обжаловать постановление суда о заключении его под стражу. 16 августа Грымчаку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн, однако допустили ошибки в соответствующем постановлении.

После чего суд принял решение об исправлении ошибки. Сейчас Грымчак находится в Черниговском СИЗО.