Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group в случае получения разрешения АМКУ на покупку свыше 50% акций Мотор Сичи заплатят в госбюджет Украины $100 млн.

По их словам, это одно из ключевых договоренностей между китайскими инвесторами и Укроборонпромом наряду с условием о передаче ГК блокирующего пакета в размере более 25% акций с целью совместного управления АО "Мотор Сич".

Указанный проект по вопросам развития аваиадвигательного производства в Украине и строительства крупноузлового производства в китайском городе Чунцин начат еще в 2015 году на базе договоров о сотрудничестве между АО "Мотор Сич", Skyrizon и Xinwei Group.

В рамках него украинское предприятие в 2016 году уже получило льготное кредитное финансирование в размере $100 млн, а в Чунцине к настоящему времени начато строительство сборочного производства.

Как ранее сообщал Фокус: 9 июля АМКУ открыл дела по приобретению акций компании "Мотор Сич" офшорной компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited и ГК Укроборонпром.

Речь идет о возможной монополии на рынке авиационных двигателей, их технического обслуживания, а также рынке газотурбинных приборов.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy