На Закарпатье браконьер случайно застрелил друга

main image main image

На Закарпатье браконьер случайно застрелил друга

В Хустском районе Закарпатья местный житель во время охоты случайно застрелил в своего односельчанина. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Закарпатской области. По словам правоохранителей, 19 августа к ним поступило сообщение от 58-летнего жителя села Ракош Хустского района.

Мужчина сообщил, что во время охоты по собственной неосторожности он попал из ружья в своего товарища, 39-летнего односельчанина.

Последний от полученных травм скончался на месте, в лесном массиве близ села. «Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что мужчины в лесу на охоте находились незаконно, так как сейчас отстрел парнокопытных животных и пушных зверей запрещен.

Ружья, жителей Хустского района - зарегистрированы, а разрешения на охоту – отсутствуют», - уточнили в полиции По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) и части 1 статьи 248 (незаконная охота) Уголовного кодекса Украины. Напомним, в селе Старый Гвоздец во время ссоры, которая возникла в результате совместного распития алкоголя, нетрезвый мужчина смертельно ранил ножом своего товарища по рюмке.

Детальніше про подію
Під час незаконного полювання на Закарпатті загинув чоловік
На Закарпатті браконьєр під час відстрілу тварин застрелив свого поплічника
На Закарпатті браконьєр з необережності застрелив напарника на полюванні. Чоловіки без дозволів намагалися вполювати в лісі дичину