"Останется агентом КГБ": The Independent назвала роковую ошибку Запада по Путину

main image main image

"Останется агентом КГБ": The Independent назвала роковую ошибку Запада по Путину

После 20 лет пребывания президента РФ Владимира Путина у власти западные страны так и не смогли понять действия главы Кремля на международной арене.

"С моей точки зрения, демонизация Путина Западом, включает в себя множество элементов, но я остановлюсь лишь на некоторых из них.

Первый и самый очевидный элемент этой демонизации – служба Путина в КГБ.

Он был "агентом КГБ, и навсегда останется агентом КГБ", особенно если учесть, что Ельцин ненадолго сделал его главой службы-преемницы КГБ – Федеральной службы безопасности", – сказано в публикации.

Дежевски пишет, что образ Путина, как "агента КГБ" служил аргументом, якобы подтверждающим его личную причастность к смерти Александра Литвиненко, предполагаемому покушению на Сергея Скрипаля и смерти целого ряда других россиян.

"Второй элемент – это то, что можно условно назвать "комплексом царя": многие убеждены, что Путин вписывается в традицию русских деспотов, в рамках которой он является повелителем всего, что он видит.

Считается, что ему нужно просто щелкнуть пальцами, чтобы какой-нибудь оппозиционный лидер или журналист был убит или отправился в тюрьму или чтобы зенитное орудие сбило гражданский самолет", – говорится в статье.

Владимир Путин.

Журналист указывает, что не стоит забывать, что Путин – экспансионист, который решительно настроен восстановить Советский Союз.

В пример она навела оккупацию Крыма, которая была продиктована паникой, потому что в тот момент Россия поняла, что она может потерять свою военную базу в Севастополе после бегства экс-президента Украины Виктора Януковича.

Подписывайся на наш Telegram.

Получай только самое важное!.

Детальніше про подію
«Он навсегда останется агентом КГБ с комплектом царя»: британское издание озвучило главную ошибку Запада относительно Путина