Путин озвучил свои запросы по Украине, Меркель не выдержала: «этот балаган…»

main image main image

Путин озвучил свои запросы по Украине, Меркель не выдержала: «этот балаган…»

На встрече президентов Франции и России Владимир Путин вновь повторил условия, при которых может состояться встреча лидеров стран в «нормандском формате» Так считает украинский журналист и публицист Виталий Портников. «Это полная имплементация решений, которые предоставят автономию оккупированным районам Донбасса и амнистия лидеров боевиков», — называет условия российского президента журналист. Он считает, что Путин хочет сохранения полного контроля над Донбассом (а, возможно, и расширения территории контроля, ведь не случайно же он упрощает порядок выдачи паспортов). «Да, Донбасс номинально будет считаться украинской территорией, но на самом деле будет государством в государстве.

Путин хочет избежать ситуации, при которой в случае урегулирования конфликта территория Донбасса возвратится под контроль Киева.

Но при этом ему нужно, чтобы марионеточные «политики» оккупированного региона принимали участие в управлении Украиной — вот зачем ему нужна амнистия», — утверждает журналист.

По его словам, Путин может рассчитывать, что западные участники «нормандского формата» будут оказывать давление не на него, а на украинского президента Владимира Зеленского.

Потому что если и Зеленскому, и Макрону для доказательства своей политической состоятельности нужна встреча в «нормандском формате», то пусть украинский и французский президенты и разбираются между собой.

А Путин может подождать. «Не случайно опытная Ангела Меркель не участвует в этом балагане надежд, потому что прекрасно осознает его обреченность на неудачу.

Эммануэль Макрон ведёт себя совершенно иначе, хотя и он уже стал высказываться относительно самой возможности проведения встречи в «нормандском формате» более осторожно, чем в недавнем прошлом.

Возможно, встреча с Путиным в форте Брегансон продемонстрировала французскому президенту всю тщетность его усилий по изменению позиции российского коллеги», — пишет журналист. Ранее будущий народный депутат от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая заявила, что Путин получил благосклонность Макрона, но Зеленский уже начал собственную игру. Она считает, что президент России вслух намекнул на то, что дружба никуда не делась и Франция является глубоким стратегическим партнером России, и приводит цитату Путина: «В России на сегодня работает более 500 французских крупных предприятий, которые приносят существенный доход в казну Франции, потому что именно там изготавливается часть продукции, которая поступает на российские рынки.

Соответственно, это рабочие места, налоги в бюджет Франции…».

Ранее политтехнолог Сергей Гайдай рассказал, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо решить многие проблемы в Украине, которую многие россияне до сих считают плантацией для России. По мнению Сергея Гайдая перед Зеленским стоит очень сложная задача.

Ведь президенту надо будет понять, что Украина всё ещё не учреждена как государство.

Это отрезанный кусок Советского союза, в котором советские железные дороги, советские города. А также советские области, поделённые советским руководством, как им было удобно поделить области, там, взяли нарисовали на карте области, по райкомам.