Судья телевизионного кулинарного шоу "Мастер.
Шеф" Владимир Ярославский поделился со своими подписчиками летним салатом с томатов со сметаной.
- Конец лета.
Сезон томатов.
Мой любимый салат томаты со сметаной.
Но как сделать сметану не такой жирной и густой-густой, чтобы можно было добавить немного домашнего жаренного подсолнечного масла? И я вам открываю секрет!, - написал он в Инстаграм.
Способ приготовления:.
Возьмите греческий йогурт.
Добавьте в него немного соли, измельчённых ароматных трав.
По словам Ярославского, он добавляет эстрагон, но будет вкусно и с тимьяном или шалфеем.
- Я даже когда-то Розовой Воды добавлял для аромата, - отметил ресторатор.
Затем переложите смесь аккуратно на вафельное полотенце и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.
Владимир заверил, что "даже через сутки, у вас будет уже совсем другая консистенция - как мягкий мягкий крем-сыр".
Чем дольше подержите массу в холодильнике, тем плотнее она будет.
- Не забудьте поставить миску, чтобы сыворотка капала.
И так - это был базовый рецепт.
А вы можете уже добавлять других масел прямо в смесь.
Можете менять травы и даже добавлять специи.
Приятных впечатлений!, - подытожил Ярославский.
Победитель "Мастер.
Шеф-7" поделился рецептом аджики.
Вадим Бжезинский рассказал как приготовить знаменитую острую приправу пастообразной массы.