Украина отправила Путина в газовый нокаут: «не нужен», детали мощной оплеухи

main image main image

Украина отправила Путина в газовый нокаут: «не нужен», детали мощной оплеухи

Украина уготовила Владимиру Путину неожиданный газовый сюрприз.

Как сообщает компания «Укртрансгаз», уже с 1 января 2020 года Украина готовится открыть дополнительный пункт для импорта дополнительных 1,5 млрд кубометров природного газа с территории ЕС Таким образом, Украина дает понять Владимиру Путину, что после прекращения транзита газа через нашу страну, Киеву не нужен будет российский газ.

19 августа оператор газотранспортной системы «Укртрансгаз» заявил, что газ поступит из Румынии через общую границу Украины с Молдовой.

В этом месте с обеих сторон расположатся пограничные станции измерения объемов топлива.

Путин засветился со второй половинкой, россияне в ауте: «Любовники развлекаются» В мире «Для Украины и Молдовы этот проект имеет стратегическое значение, поскольку, диверсифицируя пути поставок газа, оба государства повысят надежность и гарантируют бесперебойные поставки газа своим потребителям», – говорится в сообщении компании.

Стоит также отметить, что поскольку система транспортировки газа в Украину предусматривает прежде всего экспорт, трубопроводы нуждаются в модернизации для реверсных поставок, поэтому не исключены дополнительные затраты из госбюджета.

Представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус рассказал, как обстоит ситуация с подготовкой страны к отопительному сезону.

В ходе брифинга, состоявшегося накануне он выразил обеспокоенность низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом.

«У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкое накопление угля на складах, и у нас была острая дискуссия с компаниями теплового генерирования», — сказал Герус.

Он добавил, что в диалоге с крупными компаниями было акцентировано внимание на то, что использование запасов угля на складах в качестве шантажа ради получения высоких тарифов является недопустимым.

Напомним, скандальный министр хочет сохранить портфель при Зеленском.

Также Politeka сообщала, что команда Зеленского готовит «прыжок».