Усик сразится за первый титул в супертяжелом весе: статус претендента сохранен

main image main image

Усик сразится за первый титул в супертяжелом весе: статус претендента сохранен

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик получит возможность сразиться за первый титул в супертяжелом дивизионе.

Дебютный бой украинского боксера в хэвивейте состоится 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США, после чего он сможет получить титульный поединок.

Александр Усик в статусе обязательного претендента на пояс WBO должен встретиться в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого титула Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Как сообщает Boxing.

Scene, Всемирная боксерская организация (WBO) отклонила апелляцию британского супертяжеловеса Диллиана Уайта, который выразил недовольство предоставлением украинцу статуса претендента на чемпионский пояс.

После этого решения украинский боксер сохранил статус обязательного претендента и сможет рассчитывать на бой за звание чемпиона по версии WBO, ожидая результата реванша Джошуа — Руис.

Путинские пленники в шаге от свободы: в сеть слили тайный документ, детали Политика Как ранее сообщал промоутер Александр Красюк, Александр Усик в статусе обязательного претендента на титул WBO встретится в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого пояса Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Первый титульный бой украинца в супертяжелом весе должен будет состояться в течение 180 дней после повторного поединка Джошуа — Руис, который пройдет 7 декабря в Саудовской Аравии.

«Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO, которым на данный момент владеет Руис-младший.

Сейчас этот титул будет разыгран в реванше.

Усик еще не выступал в супертяжелом весе, но уже получил этот статус, это произошло в связи с тем, что он стал абсолютным чемпионом мира.

WBO присвоила ему статус суперчемпиона, а если суперчемпион решает перейти в следующий вес, то он автоматически получает статус обязательного претендента.

Мы этим правилом воспользовались.

Александр Усик в ближайшее время подтвердит статус официального претендента, проведет свой поединок и будет ожидать победителя реванша Джошуа — Руис.

Этот поединок должен состоятся в течение 180 дней с момента, когда WBO напишет соответствующее письмо, а они его напишут сразу после того, как второй бой Джошуа и Руиса состоится», — рассказал Красюк в интервью Luckypunch.

net.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.