Самолет с пассажирами вспыхнул и упал сразу после взлета: детали катастрофы

main image main image

Самолет с пассажирами вспыхнул и упал сразу после взлета: детали катастрофы

Пассажирский самолет марки Cessna Citation загорелся на взлетно-посадочной полосе в американском штате Калифорния Во время инцидента на борту судна находились по меньшей мере десять человек включая экипаж. Телеканал ABC News со ссылкой на полицию города Оровилл сообщил, что по предварительной информации, пилоты самолета столкнулись с трудностями в процессе взлета.

Наконец они были вынуждены прервать подъем судна в небо после того, как оно загорелось.

Working an incident (traffic control) at the Oroville airport involving a downed aircraft.

@CALFIRE_ButteCo and Oroville Fire ate at the aircraft.

Word is no injuries, but actively burning.

Smoke affecting the roadway SR162 temporarily closed.

pic.twitter.com/MtGLZYNgl6 — CHP Oroville (@CHP_Oroville) August 21, 2019 Всем пассажирам и членам экипажа удалось быстро покинуть воздушное судно.

Отмечается, что фюзеляж самолета разломился на две части и выгорел практически полностью.

Путинские пленники в шаге от свободы: в сеть слили тайный документ, детали Политика Известно, что самолет совершал чартерный перелет из города Оровилл в международный аэропорт Портленд в Орегоне.

На место инцидента прибыли спасательные службы и погасили остатки горящего судна. На то чтобы справиться с огнем понадобилось более часа.

Все потому, что на борту самолета, который вот-вот должен был взлететь, было 400 литров горючего. Причиной возгорания стала неисправность в одном из двигателей воздушного судна.

Всех пассажиров самолета после инцидента поселили в гостинице. Как мы писали ранее, самолет авиакомпании Air Canada совершил экстренную посадку на Гавайских островах.

В результате инцидента пострадали также 35 человек. Канадский самолет с пассажирами совершал рейсом из Ванкувера (Канада) в Сидней (Австралия).

Неожиданно над Гавайскими островами воздушное судно попало в зону турбулентности.

Пилоты приняли решение экстренно садиться в аэропорту Гонолулу.

Incredible video showing the Twin Engine Cessna Citation moments after it skidded off runway… Video courtesy: John Cecil pic.twitter.com/PupGuEBRFB — Cecile Juliette KHSL (@CecileJuliette) August 21, 2019 Турбулентность произошла на высоте 10 973 метров, примерно в 966 километрах к юго-западу от Гонолулу. На борту лайнера находилось 284 человека.

35 пассажиров были травмированы вследствие инцидента.

После приземления пострадавших осмотрели медики.

Отмечается, что все получили незначительные травмы, госпитализация никому не понадобилась.