Трагедия в летнем детском лагере: «уже не первый случай», детали страшного ЧП

main image main image

Трагедия в летнем детском лагере: «уже не первый случай», детали страшного ЧП

В детском лагере погиб 12-летний ребенок Жуткое ЧП произошло накануне во Франции, там в бассейне детского лагеря утонул отдыхающий.

Известно, что мальчика попытались спасти: «Его достали из воды и на вертолете перевезли в госпиталь, но врачи констатировали смерть ребенка». Инцидент произошел в лагере в La Croix du Vieux Pont, расположенном в 80 километрах от Парижа.

Известно также, что это уже первый случай, когда дети были травмированы здесь: «Бассейн, в котором утонул ребенок, напоминает естественное озеро и окружен искусственным пляжем.

Ранее несколько родителей уже жаловались на лагерь из-за потенциальной небезопасности бассейна — его глубина в центре слишком велика», — идет речь в материале источника.

Девочку из России засосало в трубу тамошнего бассейна: «В турецком городе Бодруме 12-летняя девочка захлебнулась в бассейне отеля «Sunhill».

Во время купания ее руку засосало в трубу». Известно, что инцидент произошел 18 августа: «Первым девочку под водой увидел отец.

Он и другие отдыхающие пытались вытащить подростка, однако насос в трубе был слишком мощным». Известно также, что даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось: «Тогда он (отец — ред.) и еще семь человек сломали трубу и вытащили ее вместе с куском трубы на руке», – рассказала мать девочки. Сейчас малышка находится в больнице города Денизли – девочка в коме: «Сердце подростка за два дня запускали пять раз».

Напомним также, жуткая трагедия потрясла популярный курорт – на глазах у изумленной публики погиб ребенок.

Туристы наблюдали ужасающее зрелище – женщина в считанные минуты лишилась сразу двух близких людей.

Ее четырехлетний сын умер на пляже, после – нашли бездыханное тело ее супруга: «Мальчик и его отец из Франции утонули на глазах у матери на пляже испанского города Жирона». Очевидцы онемели от увиденного: «Спасатели увидели в воде тело ребенка и бросились его спасать.

Когда мальчика вытащили из воды, он был без сознания».

Известно, что медики пытались спасти малыша, но тщетно. 29-летний супруг матери, которая только что потеряла ребенка тоже куда-то исчез: «На поиски мужчины отправили вертолет, катер и водный мотоцикл.

Примерно через полтора часа на глубине трех метров спасатели нашли тело мужчины, которого идентифицировали как отца погибшего ребенка», — сообщили местные оперативники. Напомним и о том, что в селе Глодоси Новоукраинского района оперативники обнаружили тело 11-летнего ребенка.

Следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка, но уже известно, что накануне мальчик исчез – не появлялся дома, ближе к вечеру взрослые забили тревогу начали поиски ребенка: «Местные жители обратились в Службу спасения «101» с просьбой о помощи в поиске пропавшего ребенка, который, возможно, утонул в пруду», — идет речь в сообщении.