В Николаевской области «конопляный» фермер набросился с кулаками на полицейского

main image main image

В Николаевской области «конопляный» фермер набросился с кулаками на полицейского

В с.

Правоохранители обнаружили на приусадебном участке хозяина плантации тщательно ухоженных наркосодержащих растений, которые он выращивал на огороде, спрятав на грядках кукурузы. Как только полицейские начали изымать незаконные посевы наркорастений, их владелец стал сопротивляться.

Препятствуя осуществлению процессуальных действий, домовладелец набросился на старшего лейтенанта полиции и нанес ему телесные повреждения. Правоохранители пресекли противоправные действия злоумышленника, за что теперь он, кроме ответственности за незаконное хранение каннабиса и выращивание конопли (ч.

1 ст.

309 и ч.

1 ст.

310 УК Украины), также будет нести и уголовную ответственность за сопротивление работнику правоохранительного органа и умышленное причинение ему телесных повреждений (ч.

2 ст.

342 и ч.

2 ст.

345 УК Украины). В результате обыска полицейские изъяли почти 250 кустов конопли и стебли уже собранного и высушенного урожая, которые владелец хранил на чердаке домовладения, а также самодельное устройство для употребления каннабиса. Изъятые наркосредства направили на экспертизу. Досудебное следствие продолжается.

В соответствии с санкциями инкриминируемых статей фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.