Все секреты нового кроссовера Kia XCeed

main image main image

Все секреты нового кроссовера Kia XCeed

Компания Kia Motors полностью рассекретила новый городской SUV XCeed. Европейское подразделение Kia превратило когда-то созданный специально для Европы хэтчбек Ceed в целое семейство, которое отныне включает четыре модели: 5-дверный хэтч, практичный универсал, динамичный Shooting Brake с именем ProCeed, а теперь еще и стильный кроссовер XCeed.

Дизайн новинки создан командой франкфуртской студии дизайна Kia под руководством Грегори Гийома.

В сравнении с хэтчем автомобиль выглядит более эмоционально – кроме передних дверей все остальные кузовные панели спроектированы эксклюзивно для этой модели.

Несмотря на то, что колесная база длиной 2 650 мм едина для всей линейки Ceed кроссовер выглядит динамично благодаря длинному капоту, плавно переходящему в передние стойки, а также наклоненым задним стойкам и козырьку-спойлеру на пятой двери.

Передний и задний свесы выросли на 25 и 60 мм соответственно.

Дорожный просвет составляет 174 мм, а в версии с 18-дюймовыми — 184 мм.

Интерьер Xceed выполнен в духе актуальной линейки Ceed с обращенной к водителю центральной консолью, приятными на ощупь высококачественными материалами отделки, «парящим» экраном мультимедийной системы.

Водителю и пассажирам не придется жаловаться на объем внутреннего пространства.

Что что касается полезного груха, то багажник имеет объем 426 литров, при полностью сложенной задней спинке объем увеличивается до 1 378 литров.

Информационно-развлекательная система доступна с опциональным HD-экраном диагональю 10,25 дюйма (базовой является мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем) и снабжена слотом для eSIM карты для постоянного доступа в Интернет.

За доплату можно заказать аудиосистему JBL Premium.

Еще одним важным новшеством XCeed является новая, на этот раз полностью цифровая, панель приборов с диагональю 12,3 дюйма и разрешением 1920х720 точек.

Что касается систем безопасности, то, помимо привычного набора, состоящего из ABS, системы динамической стабилизации, работающей в том числе и при торможении в повороте, XCeed может комплектоваться интеллектуальным круиз-контролем с функцией Stop&Go, системой предупреждения о возможном фронтальном столкновении с распознаванием пешеходов и велосипедистов, а также столкновении с объектом, находящемся в слепой зоне.

Также в списке опций присутствуют система автоматической парковки, система контроля за состоянием водителя и система следования в полосе движения, которая, помимо удержания авто в рамках полосы, также контролирует скорость движения и дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Новый Kia XCeed оснащается исключительно турбированными бензиновыми и дизельными двигателями.

Базовым является литровый 120-сильный мотор T-GDI (172 Нм).

На ступеньку выше стоит двигатель 1.4 T-GDI, выдающий 140 л.с.

242 Нм крутящего момента.

Самым «горячим» является 1,6-литровый турбомотор мощностью 204 л.с.

Поклонникам дизельных двигателей адресован мотор с рабочим объемом 1,6 литра, доступный в двух вариантах мощностью 115 или 136 л.с.

С 2020 года в модельной гамме XCeed появятся модификации с умеренно гибридными и подзаряжаемыми гибридными силовыми установками.

Производство Kia XCeed стартует в словацкой Жилине уже в августе текущего года.

Глобальный дебют новинки запланирован на осень.

Сроки появления модели в Украине пока обсуждаются.

В ближайшее время мы отправляемся на тест-драйв этой знаковой модели и без заминки поделимся впечатлениями с нашими читателями.

Фото и видео