Порошенко призывает бороться за освобождение Сущенко, Сенцова и всех пленных моряков

main image main image

Порошенко призывает бороться за освобождение Сущенко, Сенцова и всех пленных моряков

Петр Порошенко на встрече со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером подчеркнул необходимость продолжения борьбы за освобождение Романа Сущенко, Олега Сенцова и других узников Кремля.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Я подчеркнул необходимость продолжения борьбы за освобождение всех украинских заложников Кремля, в частности Романа Сущенко и Олега Сенцова и 24-х пленных украинских моряков", - написал он.

Также, по словам Порошенко, он поблагодарил за неизменную и твердую поддержку со стороны Соединенных Штатов в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, но отметил преждевременность и ошибочность разговоров о приглашении России к участию во встречах стран группы "Большой семерки".

По мнению Порошенко, для прекращения российской агрессии важно ввести миротворческий контингент ООН на оккупированную часть Донбасса и продлить военно-техническое сотрудничество Украины с США.

В то же время лидеры Великобритании, Германии, Канады, Франции, а также президент Европейского совета выступили против такой инициативы, учитывая, что РФ продолжает агрессию против Украины, не выполняет международные обязательства, нарушает международное право.

Накануне президент Европейского совета Дональд Туск предложил лидерам стран "Большой семерки" пригласить на следующую встречу Украину, как гостя, а не Россию.