Проценко завоевал серебро на этапе Бриллиантовой лиги

Проценко завоевал серебро на этапе Бриллиантовой лиги

Украинец Андрей Проценко занял второе место в секторе для прыжков в высоту на этапе Бриллиантовой лиги в Париже. Медали разыгрывались на высоте 2,28 м, до которой дошли пять спортсменов.

Проценко взял ее с третьей попытки, пропустив вперед канадца Майкла Мейсона, который покорил высоту 2,28 с первой попытки.

2,30 м не покорились никому. Также в Париже выступали Ольга Ляхова и Ольга Саладуха.

В секторе для тройного прыжка Саладуха заняла седьмое место с результатом 14,30 метра, а вот Ляхова едва не забежала в тройку призеров на дистанции 800 метров.

Украинка большую часть дистанции бежала в конце группы, но на последнем вираже прибавила и здорово ускорилась на финишной прямой, прибежав четвертой. Этап в Париже был последним "отборочным" на финалы Бриллиантовой лиги. В итоге в финалы квалифицировались Богдан Бондаренко и Андрей Проценко (прыжки в высоту), Юлия Левченко, Ярослава Магучих и Ирина Геращенко (прыжки в высоту), Анна Ярощук-Рыжикова (400 м с барьерами), Марина Бех-Романчук (прыжки в длину), Ольга Саладуха (тройной прыжок). Добавим, что Ляхова стала девятой в рейтинге и будет первой запасной.

Учитывая конфликт IAAF с Кастер Семеней, то вполне вероятно, что Ляхова свою возможность выступить в финале получит.

Детальніше про подію
Український атлет Проценко на характері став другим на етапі Діамантової ліги
Проценко завоевал серебро на этапе Бриллиантовой лиги
Ляхова может не поедет на финальные этапы Бриллиантовой Лиги