Путина впервые подпустят к Зеленскому, эта встреча изменит все: официальное заявление

main image main image

Путина впервые подпустят к Зеленскому, эта встреча изменит все: официальное заявление

Отметим, что следующий саммит G7 будет проходить в США в 2020 году. Так, вероятное участие Владимира Путина Фактически превратит саммит «Большой семерки» во встречу «Большой восьмерки», чего не было уже пять лет – с начала российской агрессии в Украине. В то же самое время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов рассмотреть возможность участия страны в саммите «Большой семерки» в США в будущем году, если приглашение поступит. «Президент Путин на пресс-конференции уже отвечал, если будет, то мы обязательно это рассмотрим», – сказал Песков.

Также ранее сообщалось, что глава Европейского совета Дональд Туск будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит Группы семи (G7) Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции перед началом саммита в Биаррице.

Сегодня я постараюсь убедить своих собеседников, что лучше пригласить Украину в качестве гостя на следующий саммит G7», — сказал Туск. Он также заявил о том, что торговые разногласия и конфликты между странами-участницами Группы семи лишь усиливают и без того очевидные разногласия внутри «клуба».

Детальніше про подію
Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7
Трамп: Запросити Росію на наступний саміт G7 «безумовно можливо»
Саммит G7: Трамп рассекретил детали переговоров о России