Встреча Порошенко с Волкером: разговоры о приглашении РФ в G7 преждевременные и ложные

main image main image

Встреча Порошенко с Волкером: разговоры о приглашении РФ в G7 преждевременные и ложные

Глава "Европейской Солидарности", пятый Президент Украины Петр Порошенко встретился со Специальным посланником США по Украине Куртом Волкером.

Петр Порошенко поблагодарил за неизменную и твердую поддержку Украине со стороны Соединенных Штатов в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает пресс-служба "ЕС".

Пятый президент Украины отметил о преждевременности и ошибочности разговоров о приглашении России к участию во встречах стран группы Большой Семерки.

Глава "Европейской Солидарности" также подчеркнул важность введения миротворческого контингента ООН на оккупированную часть Донбасса и продолжение военно-технического сотрудничества Украины с США для прекращения российской агрессии.

Во время встречи отмечена необходимость освобождения украинских заложников Кремля, в частности Романа Сущенко и Олега Сенцова и 24-х пленных украинских моряков.

Собеседники обсудили продолжение давления на Россию путем дальнейшего укрепления санкций, в частности "азовского пакета".

Также было высказано предостережение против последних решений с признаками политически мотивированных преследований, которые могут иметь негативные международные последствия для Украины и отмечена необходимость защиты свободы слова в Украине в условиях давления на них.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!.

Детальніше про подію
Порошенко и Волкер встретились: что обусждали
"Запрошення РФ до участі у зустрічах "Великої сімки" – передчасні та хибні": Порошенко зустрівся з Волкером
Запрошення РФ до G7 є передчасними і хибними - Порошенко