Стало известно, сколько евробляхи принесли денег в бюджет: Зеленский не зря спасал

main image main image

Стало известно, сколько евробляхи принесли денег в бюджет: Зеленский не зря спасал

«Евробляхи» существенно пополнили государственный бюджет Украины Об этом проинформировала пресс-служба ГФС. В частности, фискалы решили подсчитать, какое количество машин с иностранной регистрацией растаможили в Украине за последние шесть месяцев.

Как известно, 23 февраля 2019 года закончился льготный период на налоги для растаможивания машин с иностранной регистрацией. И за эти полгода, как утверждают в пресс-службе Государственной фискальной службы, в Украине оформили 107,6 тысяч автомобилей.

За указанный период растаможки государство получило 7,7 миллиардов гривен.

Выходит, что президент Владимир Зеленский не зря «спасал» водителей «евроблях», пытаясь еще отсрочить введение санкций.

Экс-президент рассказал о своих страхах и получил оплеуху от украинцев: «Воровать не нужно было» Политика Стоит напомнить, что скидка на растаможку в 50% действовала 90 дней.

Даже с ее учетом в среднем легализация транспортного средства на европейских номерах обходилась украинцам в 3 600 долларов.

Те, кто уже растаможил автомобили, жалуются: официальное оформление стоило дороже самой машины.

грн или авто будет подлежать конфискации. Аналогичны денежные наказания при превышении сроков временного ввоза транспортных средств: за превышение срока на 20-30 суток предстоит штраф на сумму 85 тыс.

грн, более чем на 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто — 170 тыс.

грн штрафа или конфискация. Напомним, украинцы могут лишится своих «евроблях» А еще Politeka писала, что водителям готовят запрет, который все изменит Также Politeka сообщала, что автовладельцев ожидают сверхналоги из-за старых машин.