«Модная лохматость»: шэг - зачетная стрижка сезона

main image main image

«Модная лохматость»: шэг - зачетная стрижка сезона

Сегодня ГолосUA расскажет о самой модной стрижке осеннего сезона - стрижке шэг. Шэг – самая модная стрижка сезона – получила свое название от перевода английского слова shaggy («лохматый»).

Нарочито небрежные, рассыпающиеся волны и «рваные» текстурированные кончики создают на голове художественный хаос, пронизанный дерзким настроением и сексуальностью.

Шэг – это стрижка с мягкими слоями «рваных» прядей по всему периметру головы, которые выглядят весьма естественно.

Визуально она смотрится более объемно и воздушно, чем классические бобы и каре, поэтому считается, что шэг идеален для обладательниц тонких волос.

Длина волос для стрижки может быть любой, но оптимальна средняя.

Вообще, стилисты считают, что все модификации стрижки ниже ключиц – уже не подлинный шэг.

Есть и один нюанс: если волосы вьющиеся, можно делать слои игривее и короче (начинать практически с уровня челки), а если прямые ─ лучше оставлятьпряди подлиннее (от уровня губ и ниже).

Главное правило шэга – никаких плотных срезов и тяжелых линий, но максимум легкости и подвижности, а это значит, филировка и «рваные» кончики. Шэг ─ хороший вариант для овального и слегка квадратного лица.

Мягко спадающие, ассиметричные пряди естественно обрамляют лицо, скрадывая вытяность и угловатость. Классический шэг ─ с челкой и на полудлинных вьющихся волосах ─ носит аргентинская топ-модель Мика Арганараз Не забывайте, что шэг при всей естественности и универсальности все-таки не укладка, а стрижка.

Значит, обновлять форму придется по мере того, как будет увеличиваться длина и теряться воздушность, которая и придает стрижке шарм и очарование (это примерно раз в 2-3 месяца).