В конкурсе "Морское дело 2019" 1500 студентов соревнуются за поездку на Europort в Нидерланды

main image main image

В конкурсе "Морское дело 2019" 1500 студентов соревнуются за поездку на Europort в Нидерланды

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова во второй раз проводит конкурс среди студентов, которые обучаются на специальностях, связанных с кораблестроением, морским и речным транспортом. Для участия в проектезарегистрировались 1 500 учащихся ведущих морских и транспортных учебных заведений.

На первом этапе конкурсанты прошли тестирование по профильным предметам.

"Мой Фонд реализует "Морское дело" для талантливых, амбициозных и целеустремленных студентов.

У победителей конкурса есть судьбоносная возможность пообщаться с лучшими представителями профессионального сообщества, обзавестись полезными знакомствами и связями, пройти стажировку за рубежом, а в дальнейшем применить полученный опыт в Украине.

Конкурсантов, которые успешно пройдут тестирование по профильным предметам, ожидают еще два отборочных этапа.

Вовтором туре — тестирование по техническому английскому языку, а в финале —защита собственных проектов перед экспертным жюри. "Фонд Бориса Колесникова дает студентам уникальную возможность: окунуться в свое профессиональное сообщество, пообщаться с ведущими инженерами и кораблестроителями, увидеть, чего достигли лидеры отрасли и найти свое место в профессии.

Я буду участвовать в "Морском деле" столько, сколько потребуется для победы, приложу все усилия, потому что заинтересована в том, чтобы стать хорошим специалистом и найти работу по душе", — рассказывает конкурсантка Алена Ратушная.

Тридцать победителей конкурса будут награждены поездкой в Нидерланды.

Победители "Морского дела" посетят международный отраслевой форум Europort 2019.

Выставка речных и морских перевозок, портовых и морских технологий и оборудования пройдет с 5 по 8 ноября в Роттердаме. "Мы поддерживаем образовательную инициативу Фонда Бориса Колесникова и всячески приветствуем участие наших студентов в проекте.

Конкурс составляет 50 человек на место, и это намного больше, чем конкуренция при поступлении в институт.

Желаю всем участникам верить в свои силы, учиться побеждать.

Благодаря участию в конкурсе ребята находят друзей и будущих коллег, получают дополнительную мотивацию, понимают, насколько важно посвятить студенческие годы учебе, чтобы потом в профессиональной жизни не плыть по течению, а определять развитие отрасли, выходить на международные рынки, становиться грамотным партнером для крупных международных компаний.

Вот почему я считаю "Морское дело" путевкой в профессию и очень мощным мотивирующим фактором", — рассказал Валентин Чимшир, директор Дунайского института Национального университета "Одесская морская академия".

Напомним, в 2018 году в конкурсе "Морское дело" приняли участие 605 студентов.

Фонд Бориса Колесникова наградил 30 победителей проекта поездкой в Грецию и посещением международной выставки судостроительной промышленности и морского дела Posidonia 2018 в Афинах.

Фото и видео
Детальніше про подію
На кону поездка в Нидерланды: конкурс "Морское дело 2019" объединил 1 500 студентов