Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent упала до 60,99 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные торгов лондонской биржи ICE 11 сентября.

Так, в среду цена на нефть обвалилась на 3% за семь минут, понизившись с 62,32 доллара за баррель в 18.40 по киевскому времени до 60,64 доллара в 18.47.

Аналитики связывают столь стремительное падение с заявлением президента США Дональда Трампа о возможном смягчении санкций против Ирана.

Напомним, с апреля 2019 года в отношении республики действует введенное США нефтяное эмбарго, в результате которого добыча нефти в стране снизилась до 40%.

В конце июня США ввели санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и его администрации.

Министр финансов США Стивен Мнучин тогда сказал, что распоряжение, подписанное Дональдом Трампом, заблокирует миллиарды дополнительных долларов в иранских активах, что приведет к дальнейшему сжатию страны на фоне обострения напряженности в отношениях с Вашингтоном.

До этого США также неоднократно вводили против Ирана санкции, нанося удары в первую очередь по его основной статье дохода – нефтеторговле.

Однако ни к каким решительным успехам действия Вашингтона не привели – Иран по-прежнему силен, настроен антиамерикански и готов к сопротивлению.

Подробнее о конфликте между США и Ираном читайте в материале Виталия Федянина "Мина в Заливе" в еженедельнике "Зеркало недели.

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy