В США запретят ароматические наполнители для электронных сигарет

main image main image

В США запретят ароматические наполнители для электронных сигарет

12.09.2019 21:02.

В США запретят ароматические наполнители для электронных сигарет.

сигареты запахи наполнители запрет.

В США запретят продажу всех ароматических наполнителей для электронных сигарет.

«Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) разрабатывает директиву о запрете любых ароматических жидкостей-наполнителей для электронных сигарет, кроме тех, которые имеют запах табака», - сообщил министр здравоохранения Соединенных Штатов Америки Алекс Азар.

.@SecAzar on President @realDonaldTrump's e-cigarette announcement: pic.twitter.com/HYp8l4KCUW.

— The White House (@WhiteHouse) September 11, 2019.

Усилить стандарты производства наполнителей для электронных сигарет американские власти мотивировал ряд смертей, связанных, по мнению врачей, с вейпингом – вдыханием паров с различными ароматическими приложениями.

Так, по официальной информации, всего в США сегодня зафиксированы 6 смертей и более 450 случаев заболеваний в 33 штатах, вероятнее всего вызванных курением электронных сигарет.

Венгерские власти отказались пропустить на территорию Европейского союза пассажирский теплоход «Днепр» Украинского Дунайского пароходства.

Произошёл прецедент 17 апреля в порту города Мохач.

Причиной послужил ввоз в ЕС подакцизных товаров (алкоголя и сигарет). В конце марта этого года, сотрудники СБУ совместно с правоохранительными органами Румынии и Германии провели многоэтапную спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды героина в ЕС через Украину.

Так, на Закарпатье изъято 120 кг героина, стоимость которого на черном рынке достигает 10 млн евро. Ещё в прошлом году Центр социально-экономических исследований CASE Украина представил онлайн-симулятор о схемах контрабандистов на таможне.

Симулятор «Метр границы» разработан в виде браузерной игры, которая раскрывает природу и механику коррупционных действий на пунктах таможенного контроля.

поддержать проект.

отсканируй и помоги редакции.

< СМИ: Белый дом разблокировал военную помощь Украине.

View the discussion thread.