Виктор Медведчук: вопрос о продаже земли должен решаться только навсеукраинском референдуме

main image main image

Виктор Медведчук: вопрос о продаже земли должен решаться только навсеукраинском референдуме

«Оппозиционная платформа – за жизнь» не поддержит введение рынка земли в том виде, в котором это предлагается сделать сегодня.

«Если мораторий на покупку земель сельскохозяйственного назначения будут снимать, если будут вводить рынок земли, то мы должны это сделать исключительно через референдум», – заявил в кулуарах Верховной Рады народный депутат, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Парламентарий отметил, что в настоящее время в Верховной Раде Украины сложилась особая ситуация, когда представители президентской партии «Слуга народа», имеющей монобольшинство, готовы проголосовать за любые инициативы президента.

«Вы знаете, в этом зале монобольшинство,или правящее большинство, готово голосовать за все предложения, которые вносятся президентом Украины.

И это, наверное, является логичным для них, поэтому могут проголосовать что угодно», – предостерег народный депутат.

Виктор Медведчук также заверил, что политическая сила, которую он представляет, будет максимально отстаивать в парламенте право украинских граждан самим принимать такие решения как вопрос о продаже земли, заставляя власть действовать в интересах народа.

«Как решит народ, как решит большинство наших граждан, так должна действовать власть, как в лице президента, так и в лице парламента», –отметил парламентарий.

Детальніше про подію
Виктор Медведчук: вопрос о продаже земли должен решаться только на всеукраинском референдуме