Экономист озвучил основные претензии к госбюджету-2020

main image main image

Экономист озвучил основные претензии к госбюджету-2020

Озвученные параметры государственного бюджета Украины на 2020 год вызывают серьезные вопросы, в частности это касается обслуживания госдолга и наполнения казны.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Из тех параметров государственного бюджета, которые были озвучены в правительстве, прежде всего вопросы возникли, например, к тому, что много средств уходит на чрезмерное обслуживание госдолга, заложенного в бюджете.

То есть, имеется ввиду 5 миллиардов гривен от приватизации – неизвестно, какие предприятия будут приватизированы, что это за имущество, получится ли его продать.

Нужно понимать, что выставляется на приватизацию и по чем», - отметил В.

Ступанюк.

Также эксперт считает, что одной из проблем госбюджета на 2020 год может стать заложенный в нем курс национальной валюты по отношению к доллару США.

«Опять же курс доллара, который заложен в госбюджете-2020 – напомню, в этом году стоимость доллара ожидалась на одном уровне, а в итоге реальный курс значительно не достиг этой планки, что связанно с невыполнением доходной статьи бюджета.

Поэтому я думаю, что мы получили бюджет старого правительства, но немного откорректированный с учетом дальнейшего сотрудничества с МФВ», - резюмировал В.

Степанюк.

Напомним, ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова на брифинге по итогам заседания Кабинета министров озвучила основные статьи бюджета страны на 2020 год.

Упоминаемые персоны
Оксана Маркарова 9 згадок Оксана Маркарова