Роберт Паттинсон возвращается на место съемок "Гарри Поттера"

main image main image

Роберт Паттинсон возвращается на место съемок "Гарри Поттера"

Издание HN Entertainment сообщает, что съемки сольного фильма об одном из самых популярных персонажей комиксов DC пройдут на студии Leavesden – крупнейшем объекте кинопроизводства в мире. Мэтт Ривз снимет новый фильм о Бэтмене в пригороде Лондона, в Ливсдене.

Виды этого небольшого городка, расположенного к северу-западу от столицы Великобритании, знакомы всем кинолюбителям.

Здесь разместилась студия Leavesden – основной производственный центр Warner Bros, где были сняты все 8 фильмов о Гарри Поттере и 2 части трилогии "Фантастические твари". Кино-медиа-комплекс Ливсдена – практически единственное место в Великобритании, пригодное для крупномасштабных съемок.

После недавней реконструкции студийная площадка Warner Bros.

считается одним из самых современных и безопасных объектов кинопроизводства в мире.

Супергерои здесь частые гости: в Leavesden снимали сцены "Чудо-Женщины", последнего "Человека-Паука" Джона Уоттса и "Темного Рыцаря" Нолана с Кристианом Бэйлом в роли, которая теперь перешла к Роберту Паттинсону. Хотя Мэтт Ривз неоднократно говорил, что не планирует создавать очередную историю происхождения Бэтмена, сравнение с предыдущими экранизациями неизбежно. Новый Бэтмен: Кристиан Бэйл одобрил кандидатуру Роберта Паттинсона Режиссер подчеркивает, что зрителей ждет нуарная история, которая откроет мир Готэма с новой стороны.

Ривз обещает усилить детективное начало и вернуть биографию главного героя к истокам. Релиз нового "Бэтмена" запланирован на лето 2021 года, а съемки, по неподтвержденным данным, могут начаться уже в конце 2019.

При этом актерский состав и официальное название фильмы пока не уточнены.

Известно лишь, что главную роль исполнит Роберт Паттинсон.