Суд арештував посадовця Держгеокадастру, підозрюваного в хабарництві

main image main image

Суд арештував посадовця Держгеокадастру, підозрюваного в хабарництві

В Мариуполе взяли под стражу сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 153 тыс.

грн чиновника Госгеокадастра, уличенного в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Октябрьский районный суд г.

Мариуполя удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 153 000 грн 42-летнему заместителю начальника одного из отделов Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области, который обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.

3 ст.

369-2 (злоупотребление влиянием, принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совмещенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в конце августа в полицию обратилась жительница Мариуполя с заявлением о вымогательстве у нее заместителем начальника одного из отделов ГУ Госгеокадастра в Донецкой области неправомерной выгоды в размере 6 500 грн за присвоение земельному участку, расположенному под принадлежащим ей домом, кадастрового номера.

13 сентября во время получения указанных денежных средств чиновника разоблачили работники полиции и ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Денежные средства обнаружены и изъяты.

Досудебное расследование продолжается.