Встреча в нормандском формате: «Минска -3» не будет – эксперт

main image main image

Встреча в нормандском формате: «Минска -3» не будет – эксперт

Лидеры «нормандской четверки» готовятся подписать документы на встрече, однако, несмотря на заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы, нового соглашения в формате «Минска-3» не будет. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков. «Подписание новых соглашений в минском формате - теоритическая возможность, которая уже давно существовала.

Скорее, можно назвать ревизией минских соглашений, так как это в наших интересах.

Уже прошло 5,5 лет, и объективно провести ревизию соглашений не помешало бы.

Однако поведение американской стороны, которая сначала подрехтовала слова главы МИД Пристайко о минских соглашениях, а позже заявила о том, что минские соглашения не нужно переписывать, говорит о том, что пока никаких изменений в документ вносить не будут.

Даже если немцы и французы собирались их внести, то после последних действий со стороны США, они об этом теперь подумают.

Скорее всего, что «Минска -3» не будет», - рассказал Рудяков. По его словам, нужно, чтобы «Минск -2» сдвинулся с мертвой точки. «Сейчас нужно говорить о том, чтобы «Минск -2» сдвинулся с мертвой точки и прошел четыре основные пункта, связанных с политическим урегулированием конфликта и гуманитарными вопросами, чтобы они были реализованы до конца года», - резюмировал П.

Рудяков. Напомним, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявляет, что лидеры "нормандской четверки" готовятся подписать документы на встрече, проведение которой ожидается в ближайшее время. В частности, его спросили, готовится ли к подписанию новое соглашение - так называемый "Минск-3".

"Минск-3? Действительно, советники готовят решения, которые они (лидеры Украины, Франции, Германии и России) должны там подписать.

Я имею в виду "нормандскую четверку", - сказал Кучма.

Он напомнил, что последняя встреча лидеров стран "нормандского формата" состоялась в октябре 2016 года.