Винницкая филармония в новом сезоне предложит классику, джаз и филармоническую бессонницу

main image main image

Винницкая филармония в новом сезоне предложит классику, джаз и филармоническую бессонницу

Винницкая областная филармония им.

Леонтовича в новом, 83-м концертном сезоне предложит зрителям восемь масштабных проектов, связанных с консервативной классикой и жанровыми экспериментами, а также филармоническую бессонницу.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Винницкой областной филармонии им.

Леонтовича.

«Новый, стартующией уже сегодня концертный сезон филармонии объединяет выдержанную годами традицию и смелые вызовы современной аудитории, - посетителей ждет консервативная классика и концерты в формате экспериментальной кросс-жанровости: наряду с традиционными программами коллективов филармонии планируются жанровые эксперименты и неожиданные шокирующие программные решения.

В целом, речь идет о четырех долгосрочных проектах», - сообщили в пресс-службе.

В частности, речь идет о проекте «Симфонический представляет», который включает ряд масштабных концертных программ.

Открывает его и новый сезон филармонии в среду, 18 сентября, концерт Национального симфонического оркестра Украины, в программе - произведения классика европейской музыки - украинского композитора Максима Березовского и выдающихся романтиков - Петра Чайковского и Антонина Дворжака.

К 75-летию старейшего профессионального коллектива Винниччины - Академического ансамбля песни и танца «Поділля» их коллеги из регионов Украины готовят свои выступления в проекте «На гостину до «Поділля».

Среди участников - известные академические коллективы: «Зоряни» (Кропивницкий), «Запорожці» (Запорожье) и прославленный Буковинский ансамбль (Черновцы).

Проект «Вечори з «Аркатою» в этом сезоне проходят под флагами нескольких государств.

«Union Jack», «Біле та червоне», «Золоте и небесне» - символические названия программ английской, польской и украинской музыки, в которых участвуют солисты филармонии и приглашенные гости.

Четвертый проект - это Абонемент «STEINWAY & K°: НОВА ГЕНЕРАЦІЯ», который объединяет представителей нового поколения украинской фортепианной школы, которые уже заявили о себе на международной сцене.

Оркестровая часть программы посвящена фортепианным концертам Бетховена, 250-летие со дня рождения которого будет отмечаться в 2020 году.

В филармонии также планируют реализовать проект «…І не тільки джаз».

В нем примут участие камерные коллективы с оригинальными интерпретациями современных жанров - танго, джаза и даже латиноамериканской музыки.

Самой долгожданной премьерой сезона является абонемент «OPERA PROJECT».

Концертное исполнение, картины из опер, известнейшие сцены и отдельные арии - все это будет на винницкой сцене в исполнении артистов Винницкой, Одесской и Хмельницкой филармоний.

Лучшие концертные программы филармонических сезонов по просьбе постоянных зрителей можно будет посетить в проекте «НА БІС!».

Абсолютной новацией на винницкой сцене станет цикл программ «PHILHARMONIC INSOMNIA» («Филармоническая бессонница») - ночные концерты, сюрпризы от гастропартнеров, новая атмосфера и еще много неожиданностей, которые ждут винничан - первых зрителей нового проекта.