«Компьютерный мастер» воровал технику своих клиентов

main image main image

«Компьютерный мастер» воровал технику своих клиентов

Ранее неоднократно судимый мужчина получил год тюрьмы за то, что, выдавая себя за компьютерного мастера, похитил системный блок ПК клиента и продал его на рынке.

Согласно приговору, ранее трижды судимый уроженец Полтавщины в январе этого года в сети Интернет, на сайте «OLX», разместил объявление о предоставлении услуг по ремонту компьютерной техники под никнеймом «Shuma4ok».

5 января около трех часов дня, после предварительной телефонной договоренности, обвиняемый встретился возле рынка Полтаве с потерпевшим по поводу ремонта его системного блока.

Во время этой встречи обвиняемый с целью завладения имуществом жертвы, заверил «клиента», что отремонтирует системный блок, в подтверждение чего даже оформил соответствующую квитанцию.

Однако после получения от потерпевшего системного блока персонального компьютера примерно восьмого января злоумышленник продал его на другом рынке неустановленному следствием лицу.

Суд квалифицируовал действия обвиняемого по ч.

2 ст.

190 УК Украины, поскольку он повторно завладел чужим имуществом путем злоупотребления доверием, то есть совершил мошенничество.

Допрошенный в ходе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемого ему уголовного преступления, подтвердив факт его совершения при изложенных в суде обстоятельствах.

Мужчина также отметил, что действительно совершил мошенничество, чистосердечно раскаялся в содеянном и просил его строго не наказывать, отметив, что он имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Тем не мене, суд дал обвиняемому реальный срок.

Кроме одного года и одного месяца в тюрьме, обвиняемый также должен будет оплатить судебные издержки – 4 тысячи 340 гривен.

Фото и видео