В Китае оборвалась жизнь 13-летнего украинца.

Парень наложил на себя руки из-за издевательств со стороны педагога.

Подробнее о случившемся рассказал журналист Владимир Бойко на своей страничке в соцсети: “6 сентября около девяти часов вечера 13-летний Иван Лю, который воспитывался в украино-китайской семье покончил жизнь самоубийством, он не смог выдержать издевательства и насмешки со стороны школьного учителя и выпрыгнул из окна.

На бездыханном теле иероглифами была выведена надпись “жертва шанхайского образования”.

Мать школьника рассказала, что полицейские Шанхая отказались расследовать дело о доведении до суицида.

Выяснилось, что Иван, не единственный ребенок, не выдержавший своего педагога-тирана, родственники безуспешно пытаются привлечь к ответственности горе-учителя Учитель из средней школы района Пудун в Шанхае Чжан систематически издевался над своими воспитанниками и случай с украинцем не единственный: еще в 2018-м году девочка из другого класса выпрыгнула из школьного окна.

Преподаватель мог запросто вышибать стул из-под ученика, неоднократно бил украинца, толкал, а весной даже душил мальчика.

Все материалы по делу у безутешных родителей есть, но в полиции отказываются их принимать, правоохранители не хотят возбуждать дело против Чжана и заявили, что отдадут свидетельство о смерти парня только при условии, что они откажутся от претензий к представителям системы образования.

Китайские родственники парня пока проигрывают в войне по инициированию расследования смерти.

Упоминаемые персоны
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy