Киевское Динамо с победы стартовало в групповом раунде Лиги Европы, обыграв на своем поле Мальме.

Подопечные Алексея Михайличенко владели инициативой на протяжении матча, но только под конец встречи смогли воплотить свое преимущество в забитый мяч благодаря точному удару Виталия Буяльского на 84-й минуте.

Успех в поединке со шведским клубом прервал безвыиграшную серию киевской команды, которая составляла уже шесть матчей.

По итогам противостояния с Мальме защитник Динамо Артем Шабанов был включен в символическую сборную лучших игроков первого тура группового раунда Лиги Европы от авторитетного статистического портала Who.

За свои действия на поле в победном поединке 27-летний футболист получил оценку 7.8.

Напомним, что киевская команда, которой нужно было дать результат в этом матче, на протяжении всего противостояния выглядела предпочтительнее гостей.

Тем не менее до особой опасности у ворот шведского клуба в первом тайме дело не доходило.

Бело-синие продолжали оказывать давление на оппонента, но достигнуть желаемого удалось лишь под конец матча, когда уже казалось, что хозяева близки к очередному конфузу.

На 84-й минуте Шепелев нашел пасом на линии штрафной Буяльского, который переправил мяч в сетку, вырвав для команды долгожданную победу.

Лига Европы.

Группа В.

1-й тур.

Динамо – Мальме 1:0.

Гол: Буяльский 84 В параллельном матче группы В Копенгаген на своем поле также одержал минимальную победу со счетом 1:0 над Лугано.

Во втором туре, который состоится 3 октября, Динамо на выезде встретится с Лугано, а Мальме дома примет Копенгаген.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy