HP представила легкий ноутбук-трансформер Elite Dragonfly

main image main image

HP представила легкий ноутбук-трансформер Elite Dragonfly

Компания HP на глобальном мероприятии в Нью-Йорке показала 13-дюймовый ноутбук-трансформер, который стал самым компактным и долгоработающим в мире.

Полноценный сенсорный компьютер, который может превращаться в планшет, в стенд и так далее, весит меньше килограмма, рекорд.

И если обычные ноутбуки мы видели и чуть легче (рекорд принадлежит 890-граммовому Acer Swift 7), то с трансформерами HP оказалась на первом месте. Он весит меньше килограмма, рамки экрана тонкие (он занимает 85,8% лицевой поверхности) — легко поместится в любую сумку. Корпус выполнен из магниевого сплава.

Несмотря на маленький вес, он прошел испытания по военному стандарту США MIL-STD 810G — выдержал падения, перепады температур, высокую влажность и другие суровые условия.

Ноутбук стал универсальным за счет формата 2 в 1 и сенсорного дисплея.

Его крышку можно развернуть на 360 градусов и использовать как планшет.

Для этого даже есть фирменный стилус-карандаш, он продается отдельно.

У 13-дюймового дисплея Elite Dragonfly есть три модификации:.

Стандартный Full HD с яркостью 400 нит UHD-матрица с яркостью 550 нит и поддержкой HDR400 Фирменный дисплей HP Sure View Gen 3 с яркостью 1000 нит.

Главной особенностью HP Elite Dragonfly стала автономность.

В базовой комплектации с Full HD-дисплеем и процессором Core i5 он проработал 24,5 часа от одного заряда.

Это рекорд для 13-дюймовых ноутбуков. Клавиатуру Elite Dragonfly тоже выделяют отдельно.

Компания смогла уместить в корпус 13-дюймового ноутбука клавиши по размеру как в 14-дюймовых.

Они нажимаются как обычные, но издают шума в два раза меньше конкурентов — 20 дБ.

Подходит для работы в офисе, кафе и других местах, чтобы не мешать окружающим. Для безопасности рядом с клавиатурой есть сканер отпечатков пальцев и инфракрасная камера для сканирования лица.

Еще экран ноутбука имеет специальное покрытие, которое мешает посторонним подглядывать за рабочим процессом — изображение под углом затемняется. HP Elite Dragonfly работает на восьмом поколении процессоров Intel в линейке U — есть модификации с Core i5 и i7.

Можно установить до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и до 2 ТБ накопитель NMVe.

На корпусе есть набор разъемов для любых задач — два USB Type-C (Thunderbolt 3), полноразмерный USB 3.1 Gen1, HDMI и 3,5 мм для наушников.

Ноутбук поддерживает новый стандарт Wi-Fi 6 и есть модель со встроенным LTE-модемом. Цена на HP Elite Dragonfly начинается от 1299 евро — около 92 тысяч рублей.

В России продажи запланированы на ноябрь, цену объявят позже. Xiaomi представила 70-дюймовый смарт-телевизор Mi TV 4A Мониторы Главной новинкой стал HP S430c — это первый изогнутый широкоформатный монитор с диагональю 43,4 дюйма.

По сути, его экран состоит из двух 22-дюймовых мониторов, которые выставили в один ряд. Вместе с монитором появилась новая технология HP Bridge.

Она позволяет подключить к экрану два компьютера одновременно, поделив экран пополам.

И при этом можно работать за двумя компьютерами одной клавиатурой и мышкой.

Вторая модель — монитор E344c для менее требовательных задач.

Это уже стандартный широкоформатный монитор с диагональю 34 дюйма и соотношением сторон 21:9, разрешение QHD+. Флагманский монитор HP S430s появится в продаже в ноябре по цене 69 990 рублей.

Младший HP E344c будет продаваться с октября, цена — 51 990 рублей.