The Washington Post: Трамп назвал "бессмысленными" действия США в Украине

main image main image

The Washington Post: Трамп назвал "бессмысленными" действия США в Украине

Американские СМИ в субботу на фоне скандала с разговором президентов США и Украины вышли с информацией, что Дональда Трампа не устраивают «бессмысленные» действия США в Украине, которые «раздражают» Российскую Федерацию.

Трамп настаивает на своей позиции, что Россию нужно воспринимать как друга, а «Украина вообще никого не волнует». The Washington Post пишет, что Дональд Трамп не называет конкретную дату с президентом Украины в Белом доме, но его помощники убеждены в необходимости проведения таких переговоров.

Кроме этого, Трамп со своим адвокатом потребовал разобраться в Украине в ситуации, связанную с кандидатом на пост президента и экс-вице-президентом Джозефом Байденом и его сыном. Белый дом сообщил дату встречи Трампа и Зеленского Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал The Washington Post, что за 2019 год у него без ведома посольства США состоялось 5 встреч с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

По словам Джулиани, дипломаты США в Украине даже получали информацию об этих встречах от украинских представителей. Как заявил адвокат Дональда Трампа и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани добавил, что в Украине пообещали выяснить подробности ситуации с Джозефом Байденом и его сыном. Трамп восемь раз упоминал Байдена при разговоре с Зеленским Напомним, накануне в Белом доме официально подтвердили дату встречи президентом Украины и США. Бывший вице-президент США и один из кандидатов на пост президента от Демократической партии Джо Байден призвал президента Дональда Трампа опубликовать расшифровку разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опроверг, что президент США Дональд Трамп оказывал давление на президента Владимира Зеленского во время телефонного разговора.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 217 згадок Володимир Зеленський
Вадим Пристайко 57 згадок Вадим Пристайко