ООН начинает заниматься климатом

main image main image

ООН начинает заниматься климатом

В штаб-квартире ООН 21 сентября начался Молодежный климатический саммит, который ставит целью поиск решений для борьбы с климатическим кризисом.

В мероприятии принимают участие более 500 представителей, в том числе и украинская активистка, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

"Молодежный климатический саммит ООН - это платформа борьбы с климатическим кризисом, на которой молодые лидеры могут представить свои решения в ООН, чтобы привлечь ключевых лиц, принимающих решения, к важнейшей теме нашего времени", - сообщают в ООН.

В мероприятии принимают участие также Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, премьер-министр Швеции Стефан Левен и другие высокопоставленные лица.

"Хочу поблагодарить ООН и Генерального секретаря Антониу Гутерреша за организацию этого события и приглашение стольких молодых лидеров.

Вчера миллионы людей во всем мире протестовали и требовали действий, особенно молодежь.

Мы показали, что мы объединены и нас не остановить ", - заявила на открытии саммита 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг.

Украинка Ирис Дель Соль, которая создала сообщество "Фри Свидовец" чтобы бороться с застройкой карпатского горного массива Свидовец, также будет выступать 21 сентября в одном из сегментов саммита.

Вечером молодые активисты встретятся с лидерами государств, которые уже прибыли для участия в Генассамблее ООН.