Украинские военные похвастались грозной техникой, впечатляющие кадры: «монстр, а не машина»

main image main image

Украинские военные похвастались грозной техникой, впечатляющие кадры: «монстр, а не машина»

Автомобили КрАЗ для уникального военного комплекса показали в сети Научно-производственный комплекс «Искра» использует шасси, полуприцепы-шасси, прицепы-шасси для изготовления продукции специального назначения.

Двухосный полуприцеп КрАЗ-H251H2 грузоподъемностью 18 т или двухосный прицеп-шасси КрАЗ-А181Н2 грузоподъемностью 13 т используют для монтажа и транспортировки всеми видами дорог радиолокационного комплекса 1Л220УК, который предназначен для определения координат позиций стреляющих минометов и артиллерии разных калибров, стартовых позиций ракет за одним выстрелом (пуском); корректировки работы артиллерии дружественных подразделений; выдачи целеуказаний на автоматическую систему управления огнем.

Он эксплуатируется в составе автопоезда с автомобилем-тягачом КрАЗ (машина антенно-аппаратная) и машины управления на базе автомобильного шасси КрАЗ-6322 колесной формулы 6×6, которая используется для монтажа установок специального назначения, в том числе военного оборудования. Может эксплуатироваться всеми видами дорог и по бездорожью.

Преимущества радиолокационного комплекса 1Л220УК — высокая мобильность, функционирование при любой погоде, эксплуатация в условиях интенсивного радиопротиводействия, есть возможность работы в составе одной машины аппаратной. К слову, Владимир Путин готовится к большой борьбе с противниками, наращивая военную мощь. Российские СМИ сообщают, что для Минобороны РФ главной задачей на сегодня становится выработка теории ведения военных действий. По словам главы российского Минобороны Сергея Шойгу, сейчас идут конфликты нового поколения, где соединены классические и асимметричные способы ведения вооруженной борьбы, когда боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок нет времени. Как отметил Шойгу, в скором времени российская армия получит на вооружение сверхмощные средства, которые принесут противникам небывалые разрушения.

К новому оружию относят такие качества как: лазерная энергия и гиперзвук.

Глава Минобороны России сообщил, что первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве. Военный эксперт Виктор Мураховский, в свою очередь, отметил — речь идет о больших войнах через 10-20 лет, когда РФ и планирует занять передовое место в рейтинге мировых армий, и стать непобедимой.