Всплыли детали расстрела копов в Киеве: появилось видео, которое все объясняет

main image main image

Всплыли детали расстрела копов в Киеве: появилось видео, которое все объясняет

Подробности ночной стрельбы на Оболони сообщили правоохранители Детали ЧП предоставила пресс-служба столичной Нацполиции и опубликова соответствующие кадры. Так отмечается, что полицейские, патрулируя Оболонский район, заметили возле автомобиля четырех человек.

Когда они остановилась и вышли из машины, чтобы проверить документы, в ответ один из них начал стрелять.

За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Поздно вечером, 22 сентября, на Минском проспекте в сторону спецназовцев сделали семь выстрелов — и компания начала разбегаться.

Трое из них задержали, еще одного стрелявшего ищут.

С места происшествия изъяли стреляные гильзы, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для установления местонахождения стрелявшего в милиционеров.

Катастрофа с Thomas Cook: тысячи людей в ловушке, члены экипажа прощаются со слезами на глазах В мире Трех правонарушителей задержали в порядке ст.

208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, с ними проводят следственные действия.

Задержанными оказались уроженцы другой страны, один из них имеет судимости за грабеж и кражу. Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч.

1 ст.

348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В пресс-службе отметили, что при задержании у подозреваемого обнаружили большое количество оружия и боеприпасов: двух револьверы, два пистолета, пять заряженных магазинов к пистолетам, более сотни патронов, часть из которых боевые.

Все вышеперечисленные предметы находились у задержанного в сумке, которая была при нем.

Изъятое оружие было направлено на детальную экспертизу.

«Мужчина в течение последних 12 лет работал на автозаправочной станции, и совершил преступление из-за личной неприязни к погибшим коллег, денежные средства с заправочной станции похищены не были», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, стрельба произошла в Киеве, съехались медики и полиция. Также Рoliteka писала, стрельба прогремела на украинском курорте, готовится штурм. Как Рoliteka сообщала, что неадекват расстрелял посетителей кафе в Киеве, съехались скорые.

Детальніше про подію
Нападение на полицейских: в Киеве разыскивают ночного стрелка
В Киеве иностранец обстрелял полицейских, ему грозит пожизненное
В Киеве иностранец пытался расстрелять спецназовцев