Пункты пропуска заблокировали на границе с Польшей: «Все стоит», что происходит

main image main image

Пункты пропуска заблокировали на границе с Польшей: «Все стоит», что происходит

На Львовщине дальнобойщики провели предупредительную акцию, заблокировав пункты пропуска «Шегини» и «Краковец» Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор ОО «Варта-1» Игорь Зинкевич. «Дальнобойщики провели предупредительную акцию в пунктах пропуска» Шегини «и» Краковец «, протестуя против малого количества разрешений на перевозку товаров за границу.

Они заблокировали фурами движение транспорта через границу, однако пропускали спецтехнику и машины с детьми «, — отметил Зинкевич.

По его словам, фуры, которые не могут пересечь границу, группируются на отстойниках на объездной дороге возле Львова и готовы в любой момент прибегнуть к массовому протесту. Напомним, в четверг, 12 сентября, водители фур устроили мирную акцию протеста. Путь колонны пролегал по объездной дороге Львова, по маршруту «Эпицентр» ул.

Городецкая — с.

Гамалеевка и в обратном направлении.

Акция началась в 11:00. «Организатором акции является общественная организация« Международные автомобильные перевозчики Украины ».

Мирная акция будет проводиться в форме проезда автомобильной колонны.

Цель мероприятия: привлечение внимания органов власти, бизнеса и общества к геноциду грузовых перевозчиков (проблема получения разрешений на международные перевозки).

Ориентировочное количество транспортных средств — 50-100 грузовых автомобилей », — сообщили организаторы.

По словам участников акции, им для нормальной работы в день необходимо около 500 транзитных и универсальных разрешений. «Разрешения стало еще меньше и пока нет информации о выделении польской стороной каких-либо дополнительных квот.

Если еще неделю назад выдавали по 100 разрешений в день, то на сегодняшний день выдают такое же количество два раза в неделю — в субботу и в среду », — пояснил Владимир Михалевич, председатель ОО« Международные автомобильные перевозчики Украины ».

Елена Зеленская поразила внешним видом в США: как голубки Политика По информации организаторов, проведение мирной акции не требует перекрытия дорожного движения и не создаст особых препятствий для движения других транспортных средств.

Планируется, что акция продлится до 16:00.

Однако, как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины, через движение колонны все же есть незначительное осложнения движения на участке от Давыдовского моста до Винникивского моста. В начале августа на Львовщине около 200 водителей грузовиков перекрыли трассу Киев — Чоп в знак протеста против ограничения в выдаче разрешений на транспортные перевозки.

В конце августа международные перевозчики Львовщины выступили с заявлением «Новая власть нас услышать», в которой просили решить проблему дефицита разрешений на пересечение границы. Ведь из-за отсутствия достаточного количества разрешений украинские перевозчики вынуждены неделями стоять в очередях, ожидая пропуск.

Из-за этого они получают штрафы за несвоевременную доставку. Напомним, Гордон поразил мощной заявлением о Крыме. Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности. Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.

Упоминаемые персоны
Олена Зеленська 4 згадки Олена Зеленська