Мощное купе BMW M8 Competition разгоняется до «сотни» за 2,8 секунды

main image main image

Мощное купе BMW M8 Competition разгоняется до «сотни» за 2,8 секунды

Популярное издание BMWBLOG прибегло к помощи профессионального гонщика Мартина Томчика, которые должен был выяснить, насколько быстрым является M8 в мощном исполнении Competition.

До первой «сотни» автомобиль разогнался за 2,88 секунды, а до разгона до 200 км/ч потребовалось 9,93 секунды. Известно, что немецкие автопроизводители имеют тенденцию быть чрезвычайно осторожными, когда дело доходит до раскрытия подробностей о мощности двигателя своих новинок.

Возьмем, к примеру, мощный седан M5 в исполнении Competition, который оснащен 4,4-литровым V8 с двумя турбинами.

По заверениям представителей компании, двигатель этот может выдавать 617 лошадиных сил при использовании механической коробки передач. На испытаниях автомобиля на диностенде, которые были проведены в начале этого года, машина смогла показать ту же мощность, что называется «на колесах».

Ну а реальная величина крутящего момента был почти на 10% выше, чем указано в технических характеристиках - 822 Нм.

Почему я упомянул М5? Дело в том, что флагманский M8 Competition Coupe использует тот же двигатель, что и очень мощный седан.

Таким образом, мы можем ожидать, что самый мощный автомобиль семейства BMW М на сегодняшний день будет предлагать идентичные показатели производительности.

Вероятно, с большей мощностью, чем это было заявлено в официальных документах.

По паспорту, M8 в мощной версии Competition будет разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Популярное издание BMWBLOG попросило немецкого профессионального гонщика Мартина Томчика сесть за руль M8 Competition Coupe и испытать машину на гоночной трассе.

До первой «сотни», автомобиль смог ускорится за 2,88 секунды, ну а скоростную отметку в 200 км/ч удалось преодолеть за 9,93 секунды.

Таким образом, высокопроизводительная баварская новинка смогла показать результаты, которые сопоставимы со многими суперкарами.