«У плиты стоять не надо»: Курица «под одеялом» по-деревенски
«У плиты стоять не надо»: Курица «под одеялом» по-деревенски

«У плиты стоять не надо»: Курица «под одеялом» по-деревенски

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить курицу под одеялом.

Нежная курочка и сочные овощи - незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо по-деревенски.

Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка.

К тому же не надо стоять у плиты - все готовится в духовке.

В итоге получается полноценный обед или ужин.

На две порции понадобится 2 куриных окорока (или любые порционные кусочки курицы), одна крупная луковица (порезать полукольцами), одна морковь (натереть на крупной терке), 400 г капусты белокочанной (нашинковать),4 картофелины (порезать соломкой), 3 ст.

майонеза, 200 мл воды (кипяток), 2 ст.

соуса-маринада (аджика, ткемали), соль по вкусу, приправа по вкусу.

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе, можно в домашней аджике.

Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.

Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель.

Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой.

Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке.

Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 - 80 мин при температуре 200-220 градусов.

Готовность проверяем с помощью вилки.

В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15 минут).

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом