Сегодня ГолосUA предлагает приготовить курицу под одеялом.
Нежная курочка и сочные овощи - незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо по-деревенски.
Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка.
К тому же не надо стоять у плиты - все готовится в духовке.
В итоге получается полноценный обед или ужин.
На две порции понадобится 2 куриных окорока (или любые порционные кусочки курицы), одна крупная луковица (порезать полукольцами), одна морковь (натереть на крупной терке), 400 г капусты белокочанной (нашинковать),4 картофелины (порезать соломкой), 3 ст.
майонеза, 200 мл воды (кипяток), 2 ст.
соуса-маринада (аджика, ткемали), соль по вкусу, приправа по вкусу.
На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе, можно в домашней аджике.
Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.
Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель.
Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой.
Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке.
Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 - 80 мин при температуре 200-220 градусов.
Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15 минут).
Приятного аппетита!.