Спагетти и паста, что в сущности, одно и то же (просто пастой итальянцы называют тесто для макарон), сегодня являются одним из самых популярных блюд в мире.
Любят их, естественно, на юге Европы – с морепродуктами и оливковым маслом, в Великобритании с теплым сыром и беконом и даже в Японии.
Пшеничная, гречишная, рисовая и вообще – какая угодно, паста завоевала любовь всего мира и США со своей смешанной кухней, не стала исключением.
17 октября в США отмечается День пасты и в нашем гастрономическом календаре мы рассказываем о самых популярных видах пасты в США и лучших рецептах!.
Паста – любовь всей жизни.
В среднем, американская семья примерно 3 раза в неделю употребляет в пищу различные виды пасты.
Все дело в том, что любовь к этому блюду у американцев длиться уже не первый век и передается, наверное, через поколения! Ведь впервые макароны вошли в моду уже при Томасе Джефферсоне, который был страстным любителем итальянской пасты и даже изобрел специальную машинку для их изготовления.
Он же любил спагетти с томатной пастой, а народ, узнав о рецепте, возликовал – паста была дешевой, а томаты отнюдь не деликатесом.
Сегодня в США продается около 300 различных видов пасты.
Можно найти не только из твердых сортов пшеницы, но и с различными добавками и разной консистенции.
При этом, паста делится на два вида: сухая и свежая.
Сухую пасту можно хранить больше года и варится она так, как принято у нас – 8-9 минут в кастрюле.
А вот свежую пасту можно хранить не больше двух недель и добавлять сразу в готовые блюда, поскольку ей хватит всего пары минут.
Но самое интересное, что американцы в приготовлении макарон и пасты придерживаются классических рецептов и используют сорта макарон строго по назначению.
Самые популярные виды пасты в США:.
Anelli - крошечные колечки, которые кладут в суп и часто варят детям, Ditalini - короткие трубочки, подходящие для запеканок,Quadretti - квадратики, которые подходят в качестве гарнира,Ruote - колесики и Stelline – звездочки – обычно используются для приготовления супов, и иногда добавляются в холодном виде в салаты.
Fusilli, Rotini или Penne – те сорты пасты, которые американцы используют для приготовления классических спагетти – с мясным соусом или сливочной подливкой.
Именно эти сорта макарон используются как отдельное блюдо.
Больше всего американцы любят подавать их с томатной пастой и базиликом.
Rigatoni – как и в Италии считаются «мужскими» и «тяжелыми» макаронами.
К этому виду пасты подают тяжелые соусы – с моллюсками или большими кусками мяса, солеными и тягучими.
Capellini - это длинные, очень тонкие макароны, гораздо тоньше спагетти.
На некоторых упаковках можно встретить второе название этого вида – Angel hair (волосы ангела), которое подходит им гораздо больше.
Употребляются только горячими с легкими соусами, основанными на бульоне или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
Для этих макарон есть даже отдельное блюдо – ветчина и грибы в сливочном соусе, поданные с плоскими и широкими макаронами.
Также их подают с тушеным мясом или грибами.
Bucatini - «американские» спагетти.
Именно их американцы покупают чаще всего, поскольку вкус у них более насыщенный, да и сытость наступает в разы быстрее.
Если вы хотите добиться более плотного вкуса, и предпочитаете соус с добавлением бекона или мяса, лучше использовать чуть более плотные и крупные макароны.
Широкие макароны, которые гораздо больше подходят для фарширования, а не для варки.
Их начиняют мясом, запекают и подают с подливкой.
Паста по-американски: два самых популярных рецепта.
Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт.
соль, перец – по вкусу.
тертый пармезан- 1/4 стакана.
нарезанная петрушка – 1/4 стакана.
нарезанный чеснок – 2 дольки.
яйцо – 1 шт.
говяжий фарш – 450 г.
хлебные крошки – 1/4 стакана.
оливковое масло – 1 ст.
консервированные помидоры – 800 мл.
спагетти – 340 г.
В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать.
Сформировать 16 шариков.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить помидоры и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.
Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.
Макароны с сыром по-американски.
Макароны - 250 г.
Молоко – 0,5 литра.
Сливочное масло - 4 столовые ложки.
Пшеничная мука – 0,4 стакана.
Перец черный молотый.
Тертый твердый сыр- 3 стакана.
Хлебные крошки – 3/4 стакана.
Растительное масло - 1 столовая ложка.
В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны.
Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут).
Слейте воду.
Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.
В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку.
Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком.
Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех.
Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте.
Выложите в блюдо для запекания.
Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками.
Вылейте содержимое на макароны.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.
ua в Telegram.