Гастрономический календарь 17 октября: Итальяно веро - день спагетти
Гастрономический календарь 17 октября: Итальяно веро - день спагетти

Гастрономический календарь 17 октября: Итальяно веро - день спагетти

Спагетти и паста, что в сущности, одно и то же (просто пастой итальянцы называют тесто для макарон), сегодня являются одним из самых популярных блюд в мире.

Любят их, естественно, на юге Европы – с морепродуктами и оливковым маслом, в Великобритании с теплым сыром и беконом и даже в Японии.

Пшеничная, гречишная, рисовая и вообще – какая угодно, паста завоевала любовь всего мира и США со своей смешанной кухней, не стала исключением.

17 октября в США отмечается День пасты и в нашем гастрономическом календаре мы рассказываем о самых популярных видах пасты в США и лучших рецептах!.

Паста – любовь всей жизни.

В среднем, американская семья примерно 3 раза в неделю употребляет в пищу различные виды пасты.

Все дело в том, что любовь к этому блюду у американцев длиться уже не первый век и передается, наверное, через поколения! Ведь впервые макароны вошли в моду уже при Томасе Джефферсоне, который был страстным любителем итальянской пасты и даже изобрел специальную машинку для их изготовления.

Он же любил спагетти с томатной пастой, а народ, узнав о рецепте, возликовал – паста была дешевой, а томаты отнюдь не деликатесом.

Сегодня в США продается около 300 различных видов пасты.

Можно найти не только из твердых сортов пшеницы, но и с различными добавками и разной консистенции.

При этом, паста делится на два вида: сухая и свежая.

Сухую пасту можно хранить больше года и варится она так, как принято у нас – 8-9 минут в кастрюле.

А вот свежую пасту можно хранить не больше двух недель и добавлять сразу в готовые блюда, поскольку ей хватит всего пары минут.

Но самое интересное, что американцы в приготовлении макарон и пасты придерживаются классических рецептов и используют сорта макарон строго по назначению.

Самые популярные виды пасты в США:.

Anelli - крошечные колечки, которые кладут в суп и часто варят детям, Ditalini - короткие трубочки, подходящие для запеканок,Quadretti - квадратики, которые подходят в качестве гарнира,Ruote - колесики и Stelline – звездочки – обычно используются для приготовления супов, и иногда добавляются в холодном виде в салаты.

Fusilli, Rotini или Penne – те сорты пасты, которые американцы используют для приготовления классических спагетти – с мясным соусом или сливочной подливкой.

Именно эти сорта макарон используются как отдельное блюдо.

Больше всего американцы любят подавать их с томатной пастой и базиликом.

Rigatoni – как и в Италии считаются «мужскими» и «тяжелыми» макаронами.

К этому виду пасты подают тяжелые соусы – с моллюсками или большими кусками мяса, солеными и тягучими.

Capellini - это длинные, очень тонкие макароны, гораздо тоньше спагетти.

На некоторых упаковках можно встретить второе название этого вида – Angel hair (волосы ангела), которое подходит им гораздо больше.

Употребляются только горячими с легкими соусами, основанными на бульоне или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.

Для этих макарон есть даже отдельное блюдо – ветчина и грибы в сливочном соусе, поданные с плоскими и широкими макаронами.

Также их подают с тушеным мясом или грибами.

Bucatini - «американские» спагетти.

Именно их американцы покупают чаще всего, поскольку вкус у них более насыщенный, да и сытость наступает в разы быстрее.

Если вы хотите добиться более плотного вкуса, и предпочитаете соус с добавлением бекона или мяса, лучше использовать чуть более плотные и крупные макароны.

Широкие макароны, которые гораздо больше подходят для фарширования, а не для варки.

Их начиняют мясом, запекают и подают с подливкой.

Паста по-американски: два самых популярных рецепта.

Спагетти с мясными шариками от Марты Стюарт.

соль, перец – по вкусу.

тертый пармезан- 1/4 стакана.

нарезанная петрушка – 1/4 стакана.

нарезанный чеснок – 2 дольки.

яйцо – 1 шт.

говяжий фарш – 450 г.

хлебные крошки – 1/4 стакана.

оливковое масло – 1 ст.

консервированные помидоры – 800 мл.

спагетти – 340 г.

В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.

Отварить спагетти до состояния аль денте.

В миске смешать пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.

Добавить говядину и панировочные сухари; осторожно перемешать.

Сформировать 16 шариков.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Добавить фрикадельки и готовить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут.

Добавить помидоры и довести до кипения.

Уменьшить огонь и тушить, помешивая, пока фрикадельки не приготовятся, от 10 до 12 минут.

Подавать спагетти с мясными шариками, посыпав дополнительной порцией пармезана.

Макароны с сыром по-американски.

Макароны - 250 г.

Молоко – 0,5 литра.

Сливочное масло - 4 столовые ложки.

Пшеничная мука – 0,4 стакана.

Перец черный молотый.

Тертый твердый сыр- 3 стакана.

Хлебные крошки – 3/4 стакана.

Растительное масло - 1 столовая ложка.

В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла и макароны.

Варите согласно инструкции на упаковке (в среднем, 6–8 минут).

Слейте воду.

Пока макароны варятся, подогрейте молоко в маленькой кастрюле, но не кипятите его.

В другой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла, добавить муку.

Томите на маленьком огне 2 минуты, помешивая венчиком.

Добавьте горячее молоко и готовьте еще 2 минуты.

Снимите с огня, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех.

Добавьте сваренные макароны и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите в блюдо для запекания.

Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и смешайте с хлебными крошками.

Вылейте содержимое на макароны.

Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30–35 минут, пока блюдо не подрумянится.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом