Традиционная украинская кровяная колбаса имеет глубокие корни.
Наши предки готовили кровянку в печи, была она преимущественно из свиной крови с добавлением разных круп и сала.
В классической украинской кухне в кровянке в качестве загустителя используется гречка.
Такое блюдо, среди прочего, богато витамином В12 и железом, поэтому очень полезно для здоровья.
Единственной сложностью в его приготовлении является оболочка.
Обычно смесью для кровяной колбасы начиняют кишку, и это слишком трудоемкий процесс.
Oboz нашел очень простой рецепт кровянки без кишки.
Вкус этого блюда при этом не меняется, а времени на готовку уйдет в разы меньше.
О том, как приготовить кровяную колбасу без хлопот, читайте по этой ссылке.
Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал.