Зеленые бананы: чем они лучше желтых
Зеленые бананы: чем они лучше желтых

Зеленые бананы: чем они лучше желтых

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости.

Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.

Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов.

Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.

Зеленые бананы.

Какие плюсы:.

В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс.

Полезнее для ЖКТ.

Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы.

Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры.

Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота.

Желтые бананы.

Какие плюсы:.

Проще усваиваются организмом.

Высокий уровень антиоксидантов.

Они вкуснее.

Какие минусы:.

Высокий гликемический индекс (в них больше сахара).

Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов.

Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды.

Так что, полезнее будет выбрать именно зеленые бананы.

Источник материала
Поделиться сюжетом