Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости.
Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов.
Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.
Зеленые бананы.
Какие плюсы:.
В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс.
Полезнее для ЖКТ.
Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы.
Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры.
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота.
Желтые бананы.
Какие плюсы:.
Проще усваиваются организмом.
Высокий уровень антиоксидантов.
Они вкуснее.
Какие минусы:.
Высокий гликемический индекс (в них больше сахара).
Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов.
Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды.
Так что, полезнее будет выбрать именно зеленые бананы.