Тыква, запеченная с помидором и фетой, - полезный и отличный перекус для всей семьи!.
Тыква - 300 г.
Помидор - 1 шт.
Фета - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 1 ст.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления запеченной тыквы с помидором и фетой.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Выложить тыкву в форму.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Выложить чеснок поверх тыквы.
Сыр фету раскрошить и выложить в форму.
Добавить соль и перец, но учтите, что фета сама по себе соленая.
Помидор нарезать полукружиями.
Дольки помидоров разложить поверх феты, слегка присолить и полить помидоры оливковым маслом.
Отправить запекаться тыкву с фетой и помидором в разогретую духовку и готовить 40 минут, до мягкости тыквы.
Печеная тыква с помидором и фетой готова.
Приятного аппетита!.