Рецепт дня: тыква, запеченная с помидором и фетой
Рецепт дня: тыква, запеченная с помидором и фетой

Рецепт дня: тыква, запеченная с помидором и фетой

Тыква, запеченная с помидором и фетой, - полезный и отличный перекус для всей семьи!.

Тыква - 300 г.

Помидор - 1 шт.

Фета - 100 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Масло оливковое - 1 ст.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления запеченной тыквы с помидором и фетой.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить тыкву в форму.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Выложить чеснок поверх тыквы.

Сыр фету раскрошить и выложить в форму.

Добавить соль и перец, но учтите, что фета сама по себе соленая.

Помидор нарезать полукружиями.

Дольки помидоров разложить поверх феты, слегка присолить и полить помидоры оливковым маслом.

Отправить запекаться тыкву с фетой и помидором в разогретую духовку и готовить 40 минут, до мягкости тыквы.

Печеная тыква с помидором и фетой готова.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом