Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусные яблочные булочки.
Это блюдо американской кухни.
Осенью яблочная выпечка выше всяких похвал.
Для теста понадобится 600 г муки, 200 мл (стакан) теплого молока, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 11 г быстродействующих дрожжей, два яйца, 1 ч.
Для начинки 20 г корицы, 120 г коричневого сахара, 4 яблока.
Для глазури сыр сливочный (крем-сыр) — 150 г, масло сливочное — 30 г, сахарная пудра — 200 г, ванилин — 1 ч.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и теплое молоко, размешайте до однородности.
Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
Пока займемся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на терке.
Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.
Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Равномерно распределите начинку.
Плотно сверните тесто в рулет.
Разрежьте получившийся рулет на части по 3 см.
Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив ее пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз.
Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите сливочное масло.
Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.
Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.
Приятного аппетита!.