Джин из слоновьего навозаВ Африке есть традиция использования переработанных экскрементов слонов в качестве добавки в чай, а также в лечебных целях, сообщает Face.
Поэтому супруги Лес и Паола Ансли, оба ученые-биологи, задумались о том, не использовать ли слона как "сборщика" приятно пахнущих растений.
В какой-то момент им пришло в голову делать из слоновьего навоза джин.
Теперь супруги регулярно вручную собирают слоновий навоз, просеивают его и промывают.
В итоге остаются только фрагменты не переваренных слоном фруктов, цветов, листьев и коры.
Эту смесь стерилизуют, измельчают, сушат, а затем используют в качестве вкусо-ароматической добавки к джину сорта Indlovu.
Это слово зулусского языка означает "слон".