Всемирный день диабета: 6 продуктов питания, которые должны быть в меню
Всемирный день диабета: 6 продуктов питания, которые должны быть в меню

Всемирный день диабета: 6 продуктов питания, которые должны быть в меню

Сегодня, 14-го ноября, в мире отмечается Всемирный день диабета.

Эксперты издания The Health Site опубликовали список из 6 продуктов питания, которые должны быть в меню каждого человека с диабетом.

Жирная рыба.

Добавьте форель, сардины и макрель в ваше меню.

В них содержатся жирные кислоты Омега-3, которые держат сахар под контролем и снижают риск болезней сердца.

В жирной рыбе много белка, повышающего уровень насыщения и ускоряющего метаболизм.

Зеленые листовые овощи.

Насыщенные нутриентами, они содержат минимум калорий.

В них также мало перевариваемых волокон, увеличивающих уровень сахара в крови.

Вот почему диабетику нужно чаще налегать на шпинат и кале.

Превосходная специя, снижающая уровень сахара в крови и повышающая чувствительность к инсулину.

Она содержит антиоксиданты, эффективно уменьшающие показатели холестерина и триглицеридов.

Но не переусердствуйте с корицей.

Ограничьте её приём одной чайной ложкой в день.

Избыток этой специи оказывает нежелательное воздействие на здоровье.

Добавьте некоторое количество корицы в фрукты и салаты, либо сразу в те или иные готовые блюда.

Ещё одна специя, обладающая медицинскими свойствами с древних времен.

Уменьшает уровень воспалений и сахара в крови, содержит куркумин, который снижает показатели сахара в крови.

Также обеспечивает защиту от болезней сердца и почек.

Насыщены волокнами и плохо перевариваемыми углеводами.

Горсть орехов должна присутствовать в вашем суточном рационе.

Выбирайте фисташки, миндаль, арахис, пеканы, кешью и грецкие орехи.

Их употребление существенно снижает уровень сахара в крови.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом