Сегодня, 14-го ноября, в мире отмечается Всемирный день диабета.
Эксперты издания The Health Site опубликовали список из 6 продуктов питания, которые должны быть в меню каждого человека с диабетом.
Жирная рыба.
Добавьте форель, сардины и макрель в ваше меню.
В них содержатся жирные кислоты Омега-3, которые держат сахар под контролем и снижают риск болезней сердца.
В жирной рыбе много белка, повышающего уровень насыщения и ускоряющего метаболизм.
Зеленые листовые овощи.
Насыщенные нутриентами, они содержат минимум калорий.
В них также мало перевариваемых волокон, увеличивающих уровень сахара в крови.
Вот почему диабетику нужно чаще налегать на шпинат и кале.
Превосходная специя, снижающая уровень сахара в крови и повышающая чувствительность к инсулину.
Она содержит антиоксиданты, эффективно уменьшающие показатели холестерина и триглицеридов.
Но не переусердствуйте с корицей.
Ограничьте её приём одной чайной ложкой в день.
Избыток этой специи оказывает нежелательное воздействие на здоровье.
Добавьте некоторое количество корицы в фрукты и салаты, либо сразу в те или иные готовые блюда.
Ещё одна специя, обладающая медицинскими свойствами с древних времен.
Уменьшает уровень воспалений и сахара в крови, содержит куркумин, который снижает показатели сахара в крови.
Также обеспечивает защиту от болезней сердца и почек.
Насыщены волокнами и плохо перевариваемыми углеводами.
Горсть орехов должна присутствовать в вашем суточном рационе.
Выбирайте фисташки, миндаль, арахис, пеканы, кешью и грецкие орехи.
Их употребление существенно снижает уровень сахара в крови.
ua в Telegram.