Вы будете удивлены: у замороженных продуктах зачастую больше витаминов, чем у свежих
Вы будете удивлены: у замороженных продуктах зачастую больше витаминов, чем у свежих

Вы будете удивлены: у замороженных продуктах зачастую больше витаминов, чем у свежих

А иногда они являются даже более полезными, чем свежие овощи и фрукты.

Принято считать, что самыми полезными для здоровья являются только свежие продукты питания в магазинах, ну а замороженные стоит покупать "на черный день", когда в доме не останется уже ничего съедобного.

Однако исследование экспертов из США показало, что посетителям магазинов не стоит игнорировать отделы с замороженными продуктами.

Конечно, только что сорванные с грядки овощи или только что собранные с деревьев фрукты полезней замороженных, но к моменту, когда эти продукты попадают на прилавки магазинов, проходят многие дни, а порой недели и даже месяцы.

К этому времени почти весь набор полезных питательных веществ в них уже заканчивается.

Исследование показало, что регулярно употребляющие замороженные фрукты и овощи люди получают ощутимо больший набор полезных питательных веществ, чем те, кто предпочитал покупать якобы свежие продукты в супермаркетах.

Их внешняя свежесть объяснялась преимущественно грамотным использованием разного рода инструментов торговли вроде обработки водой и другими специальными "освежителями".

Эксперты выяснили, что любители замороженных продуктов получали гораздо больше таких ценных питательных веществ, как калий, диетические волокна, кальций и витамин D.

Польза и полезные свойства граната.

При этом индекс массы тела у потребителей замороженной продукции был ощутимо ниже, чем у тех, кто предпочитал "свежее".

В этой связи нутриционисты активно рекомендуют именно замороженные фрукты и овощи тем, кто не имеет возможности употреблять действительно свежие, то есть недавно собранные.

Ну а самыми ценными, безусловно, являются продукты из собственного сада и огорода.

Источник материала
Поделиться сюжетом